Мансурхан Таиров. Понятие о семи небесах
Всем нам известно, что если самолёт, дирижабль, обыкновенный бумажный змей или птица начинают летать, то говорится, что они поднялись на небо. Естественен вопрос, а на какое небо они поднялись? Они летают на первом небе. Скажем, у него семь сфер – Магнитосфера, Ионосфера, Экзосфера, Термосфера, Мезосфера, Стратосфера, Тропосфера. Все эти сферы относятся соответственно к атмосферным слоям первого неба. Таким образом, мы будем считать первым небом территорию, где могут летать самолёты, бумажные змеи, птицы, парашютисты, дельтапланы и которая находится под действием притяжения Земли.
Как известно, чтобы искусственные спутники Земли вышли на её орбиту, они должны иметь определённую скорость, то есть скорость в 8,2 км в секунду. Объект не имеющий эту скорость, будь то самолёт, птица или бумажный змей не может подняться на орбиту Земли. Потому что для того, чтобы преодолеть ряд физических твёрдостей, характеризующих второе небо, требуется иметь такую большую скорость. Земную орбиту, современная наука, стала называть космосом. Мы можем земную орбиту назвать вторым небом. Таким образом, территорию, где вокруг Земли космические корабли вращаются как искусственные спутники Земли и где царствует невесомость, будет разумно назвать вторым небом. Существование этого неба в течение тысячелетий предполагали учёные соответствующих времён. Однако, подтверждение его существования пришло только с полётом первого космического корабля в 1957 году.
Третьим небом, будет уместно считать слои орбиты вокруг Земли по которой вот уже на протяжении миллиардов лет вращается Луна. Значит третье небо является пространством Луны и она располагается на территории, где властвует сила притяжения Земли. Это означает, что все три неба окружают Землю и вместе с ней вращаются вокруг Солнца.
Чтобы наш космический корабль поднялся на четвёртое небо, он должен иметь скорость более 11 км в секунду. В этом случае космический корабль преодолевает силу земного притяжения, превращается в искусственного спутника Солнца и начинает вращаться вокруг Солнца по определённой орбите, как Земля и другие планеты. Таким образом, наша Земля вращается вокруг Солнца по четвёртому небу. Земля властвует над первым, вторым и третьим небесами, а над четвёртым небом властвует Солнце.
Пятое небо. Солнце, ведя за собой все свои планеты, в космосе двигается со скоростью 295 км в секунду, вращается, примерно, вокруг центра в направлении Полярной звезды и это движение происходит по Галактике Млечного пути. Территорию Галактики Млечного пути, располагающуюся в космосе и по которой Солнце движется, можем считать пятым небом. Этим пятым небом властвует Галактика Млечного пути и не даёт Солнцу выйти за пределы подвластного ей неба и заставляет двигаться по территории пятого неба. Как видим, Солнце будет продолжать своё движение по определённому направлению и до определённого срока. Современная наука этого не отрицает. Луна и Земля и все планеты со своими спутниками, следуя за Солнцем в Галактике Млечного пути, двигаются со скоростью 295 км в секунду.
Шестое небо. Если наш космический корабль сможет развить скорость, намного большую чем скорость движения Солнца по Галактике Млечного пути (величину этой скорости наши астрономы ещё не подсчитали ), в этом случае он оставит далеко за собой Галактику Млечного пути и её естественных спутников, освободится от её влияния и поднимется на следующее небо и наряду с бесчисленными галактиками в громадном пространстве, где плавают галактики, превратится в «минигалактику», двигающуюся в определённом направлении, вокруг определённого центра. Территорию космоса, где двигаются галактики и наша «минигалактика» мы можем считать шестым небом. Необходимо отметить, что эти галактики вращаются вокруг центра, подобного «Полярной звезде» и на время, которое нужно, чтобы они выполнили один круг, вокруг соответствующего центра, по Земным меркам потребуется примерно один миллиард лет. Эту меру времени, имея ввиду само шестое небо, можно считать одним днём (годом). Это небо вбирает в себя первое, второе, третье, четвёртое и пятое небеса.
Седьмым небом, является территория, расположенная за границей вселенной (мира), которую вычислила современная наука, вернее будет сказать - Эйнштейн. Все галактики, со своими звёздами, с огромной скоростью двигаются к границе нам известного мира, вращаясь вокруг какого-то центра шестого неба (подобного Полярной звезде) и всё более расширяются. Скорость этих галактик, по отношению к нам всё более возрастает (как будто неведомая сила, существующая на 7-ом небе притягивает их к себе). После того, как их скорость будет равна скорости света, они перейдут на седьмое небо и мы перестанем их видеть (закон Хаблла). Если наш космический корабль сможет развить скорость, превышающую определённую скорость (в данном случае – скорость света), то он может перейти границу нашего мира. То, что время от времени некоторые звёзды, галактики переходят границу нашего мира, известно учёным современности и мир, находящийся в космосе, за пределами нашего мира, мы можем считать седьмым небом. Это небо вбирает в себя первое, второе, третье, четвёртое, пятое и шестое небеса.
Приведённое нами понятие о семи небесах подтверждено современной наукой. Конечно, ведя речь о семи небесах мы мыслили по отношению к нашей Земле. Нетрудно представить, что все семь небес связаны друг с другом, то есть от одного к другому переход осуществляется гладко, без всяких щелей и трещин. Кто может подвергнуть сомнению то, что семь небес расположены одно за другим, многослойно? Развитие науки показывает, что суша на Земле когда-то была единым целым, а потом она разделилась на континенты.
В астрономии пока неизвестна и миллиардная доля тех понятий, которые должны быть в ней. В то время, как сведения о семи небесах имеют научную основу, они до сих пор не имели сформировавшееся о них понятие. Теперь в астрономию вошло понятие о семи небесах. Мы не должны упускать из виду, то, что каждое из семи небес может иметь много слоёв. Например, если первое небо делится на такие слои как тропосфера, ионосфера, и другие, то и четвёртое небо делится на несколько слоёв. Если по одной сфере вращается Венера, то по другой сфере вращается Марс, а по третьей вращается Земля со своими естественными спутниками - тремя небесами и Луной.
Газета “Ватанпарвар”, 14 марта 2014 г., 17 стр.
Мансурхан Таиров,
Доктор физико-математических наук, профессор
Просмотров: 7146