Ульмас Алиходжаев (1941-2015)

Категория: Деятели культуры Опубликовано: 06.09.2012

Ульмас Алиходжаев - узбекский актер, заслуженный артист Узбекской ССР. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н.Островского (1964). С 1964 - актер киностудии «Узбекфильм».

Родился 30 июня 1941 года в Ургенче, Узбекистан.

Окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н.Островского (1964). С 1964 - актер киностудии «Узбекфильм». Работал актером на киностудии «Узбекфильм». В кино начал сниматься в 1962 году, сыграв роль первого комсомольца Узбекистана Абдуллы Набиева в фильме «Пятеро из Ферганы». С тех пор снялся более чем в сорока художественных и телевизионных фильмах киностудии «Узбекфильм».

Фильмография

1964 Звезда Улугбека
1975 Огненный берег
1978 Огненные дороги
1981 Не ставьте лешему капканы
1984 Государственная граница. Фильм четвертый: Красный песок
1985 Последняя инспекция
1986 О том, чего не было
1987 В Крыму не всегда лето
1997 Минувшие дни
1999 Феллини
2002 Товарищ Бойкенджаев

Призы и награды
Премия Ленинского комсомола Узбекской ССР.

Звания

Заслуженный артист Узбекской ССР.
Народный артист Узбекской ССР(1983).

Просмотров: 3274

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить